Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Австрию

Оформление визы в Австрию через "Спутник-Элит" будет быстрым и удобным. Стоимость услуги низкая.

Стоимость визы в Австрию

Тип визы Количество человек Срок действия Срок оформления Стоимость Примечание
Туризм 1+ до 21 дня 3 р.д. 3 000 руб. Личное присутствие.
Сборы оплачиваются отдельно.
Туризм 1+ до 21 дня 10-12 р.д. 7500* руб.* Без присутствия. Сборы включены.
При наличии брони отеля и билетов.

*При наличии австрийской визы либо двух шенгенских виз. Подача по нотариальной доверенности.

Сроки действия визы определяются Консульством в каждом отдельном случае индивидуально.

Дополнительные услуги:
  • Ксерокопия - 10 рублей за лист.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото – 250 руб.

Список документов для оформления визы:

  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Нотариальная доверенность на курьера.
  • Копии российского паспорта (заполненные страницы)
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 70%-80% от площади фото). Можно сделать у нас в офисе - стоимость 150 рублей.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и стажа
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете (желательно на английском языке)
  • Бронь гостиницы
  • Билет или бронь билета с фиксированной датой
  • Медицинская страховка (Можно оформить у нас в офисе)
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Австрию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь документ этого типа для проследования через аэропорт на территории Австрии при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается лицам, направляющихся в Австрию с целью туризма и отдыха. Отличительной особенностью данных поездок является наличие ваучеров гостиницы, в которых турист будет останавливаться во время поездки.

Деловая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается для посещения выставок, симпозиумов, деловых партнеров на территории Австрии. Отличительной особенностью является наличие приглашения от австрийской компании - партнера.

Гостевая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения друзей/родственников, легально проживающих на территории Австрии и имеющих там недвижимость. Отличительной особенностью является наличие частного приглашения.

Виза для владельцев недвижимости в Австрии

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения собственной недвижимости на территории Австрии. Отличительной особенностью является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость на территории Австрии.

Консульства для получения визы

Посольство Австрийской Республики
в г. Москве
 
119034 г.Москва, Староконюшенный пер., д.1,
тел.: +7 (495) 780 60 66,
(495) 956-1660 – визовый отдел
факс: +7 (495) 937 42 69, +7 (495) 637 42 68 – визовый отдел
е-mail: moscau-ob@bmaa.gv.at, moskau-ka@bmaa.gv.at
url: www.aussenministerium.at/moskau
Генеральное Консульство Австрийской Республики
в г.Санкт-Петербурге
 
191123 г.Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.43, кв.1,
тел.: (812) 275-0502, 275-0496, 272-4117
факс: (812) 275-1170
е-mail: ts@transmed.org