Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Бельгию

Получение визы − это процесс, отнимающий много сил и времени. Если Вы хотите избавить себя от лишних хлопот, обратитесь к профессионалам. Мы рады предложить помощь в оформлении визы в Бельгию с учетом цели Вашей поездки.

Стоимость визы в Бельгию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Дополнительно
Туризм/бизнес Мульти До 30 дней. 3 р.д. 3 000 руб. Личное присутствие. Сборы оплачиваются дополнительно.
Туризм/Бизнес Мульти До 30 дней. 7 р.д. 9 500 руб. Без присутствия (со сданными отпечатками). Сборы включены.
Дополнительные услуги:
  • Доставка паспорта по Москве - 500 рублей.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото – 250 руб.

Список документов для оформления визы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта по 2 разворота с каждой стороны листа
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • 2 цветных фото формата 3,5 х 4,5 см на белом фоне
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца либо справка о покупке валюты от 50 евро на день пребывания на человека
  • Бронь гостиницы
  • Билет или бронь билета с фиксированной датой
  • Медицинская страховка
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Бельгию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Бельгии при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Виза категории C, выданная государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается лицам, направляющихся в Бельгию с целью туризма и отдыха. Отличительной особенностью данных поездок является наличие ваучеров гостиницы, в которых турист будет останавливаться во время поездки

Деловая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается для посещения выставок, симпозиумов, деловых партнеров на территории Бельгии. Отличительной особенностью является наличие приглашения от бельгийской компании - партнера.

Гостевая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения друзей/родственников, легально проживающих на территории Бельгии и имеющих там недвижимость. Отличительной особенностью является наличие частного приглашения.

Виза для владельцев недвижимости в Бельгии

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения собственной недвижимости на территории Бельгии. Отличительной особенностью является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость на территории Бельгии.

Консульства для получения визы

Посольство Бельгии в г. Москве
 
121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7,
тел.: +7 (495) 780-03 31,
факс: +7 (495) 780-03 32
е-mail: moscow@diplobel.fed.be
url: www.diplomatie.be/moscowru/