Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Чехию

Необходимо получение визы в Чехию? Для этого Вам понадобится не только знание тонкостей и нюансов этой процедуры, но и время на подготовку документов. Если боитесь не справиться самостоятельно, лучше не рисковать и доверить оформление визы в Чехию профессионалам. «Спутник-Элит» − это Ваша уверенность в том, что все документы будут собраны точно в срок, анкеты заполнены правильно, а собеседование пройдено успешно.

Стоимость визы в Чехию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Примечание
Туризм.
Личное присутствие.
Многократная до 1 года 2 р.д. 3 000 руб. Сборы оплачиваются отдельно.
Туризм
Без присутствия.
Многократная до 1 года 5-7 р.д. 9 000 руб. Сборы включены.

Детям до 6 лет предоставляется скидка.

 

Дополнительные услуги:
  • Ксерокопия - 10 рублей за лист.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото – 250 руб.

Список документов для оформления визы:

  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копии российского паспорта (заполненные страницы)
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 70%-80% от площади фото). Можно сделать у нас в офисе - стоимость 150 рублей.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и стажа
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете (желательно на английском языке)
  • Медицинская страховка (Можно оформить у нас в офисе. Стоимость - 1 евро в сутки)
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Чехию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Чехии при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается лицам, направляющихся в Чехию с целью туризма и отдыха. Отличительной особенностью данных поездок является наличие ваучеров гостиницы, в которых турист будет останавливаться во время поездки.

Деловая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается для посещения выставок, симпозиумов, деловых партнеров на территории Чехии. Отличительной особенностью является наличие приглашения от чешской компании - партнера.

Гостевая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения друзей/родственников, легально проживающих на территории Чехии и имеющих там недвижимость. Отличительной особенностью вляется наличие частного приглашения.

Виза для владельцев недвижимости в Чехии

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения собственной недвижимости на территории Чехии. Отличительной особенностью является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость на территории Чехии.

Консульства для получения визы

Посольство Чешской Республики в г.Москве
 
123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14
тел.: (495) 251-0544,(495) 251-0545
факс: (495) 250-1523
е-mail: ko.moskva@embassy.mzv.cz, ko.moskva@embassy.mzv.cz
url: http://www.mzv.cz/moscow
Генеральное Консульство Чешской Республики
в г.Санкт-Петербурге
 
193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5
тел.: (812) 271-0459, 271-4612