Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Германию

Наша компания поможет получить визу в Германию, приложив для этого совсем немного усилий. Оформление визы в Германию через «Спутник-Элит» − быстро и комфортно. Мы рады предложить грамотные консультации и ответы на все интересующие вопросы, оказать содействие в заполнении анкеты и оформлении страхового полиса. Мы можем забрать документы на визу у вас в офисе и доставить паспорт с готовой немецкой визой. С нами удобно!

Стоимость визы в Германию

Тип визы Кол-во человек Срок действия Срок рассмотрения документов консульством Стоимость Примечание
Туризм/бизнес/гостевая. Личное присутствие. 1 до 90 дней
мульти
до 10 р.д. 3 000 руб. Сборы оплачиваются отдельно.
 
Туризм/бизнес/гостевая. Без личного присутствия. 1 до 90 дней
мульти
до 10 д. 7 500 руб. Все сборы включены.
 
Срочная до 90 дней
мульти
4 р.д. 11 500 руб. Все сборы включены.
 
Фотографии и красивые места Германии

Дополнительные услуги:
  • Доставка паспорта по Москве - 500 рублей.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото  – 250 руб.

Список документов для оформления визы в Германию:

  • Загранпаспорт (срок действия не должен истекать в течение 3 месяцев со дня возвращения в Россию).
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копия паспорта РФ (все страницы)
  • Справка с места работы (предоставляется на официальном бланке). В справке должны быть указаны: место работы, должность, стаж, заработная плата. Также рекомендуется указать срок командировки или отпуска.
  • Цветные фотографии формата 3.5*4.5 см на белом фоне (2 шт). Фото можно сделать у нас в офисе.
  • Выписка с банковского счета
  • Бронь гостиницы
  • Медицинская страховка. (Можно сделать у нас в офисе. Стоимость 1 евро в день.)
Дополнительные документы на бизнес визу:
  • Приглашение от немецкой фирмы
  • Выписка из торгового реестра Германии
  • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Нотариально заверенное согласие родителя, не выезжающего с ребенком. Согласие не требуется если выезжают оба родителя.
  • Документы от спонсора - ксерокопия паспорта, спонсорское письмо и справка с работы (на фирменном бланке).
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка, выданная деканатом учебного заведения, а также копия студенческого билета.
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • При отсутствии собственных средств требуется предоставить документы от спонсора - копия паспорта, спонсорское письмо и справка с работы.
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Виды виз в Германию

Компания «Спутник-Элит» окажет содействие в получении визы в Германию. Это может быть как шенгенская, так и национальная виза. Согласно правилам общий срок нахождения в Германии по шенгенской визе не дожен превышать 3-х месяцев (90 дней)в полугодии. Мы окажем помощь в получении за минимальное время туристической / гостевой / деловой визы в Германию. Если у вас уже сданы отпечатки, то личное присутствие в консульстве не требуется.

Туристическая виза. Это самая распространенная из всех шенгенских виз. Выдается для посещения Германии и других стран Шенгенского союза с туристической целью. Получатель должен предоставить пакет документов, в том числе туристический ваучер (или подтверждение бронирования отеля), а также предоставить медицинскую страховку.

Деловая виза. Выдается бизнесменам и предпринимателям, въезжающим на территорию Германии с деловой целью. Обязательным дополнительным условием является наличие правильно оформленного приглашения с немецской стороны. Получение данного типа визы имеет свои нюансы, разобраться в которых вам помогут сотрудники «Спутник-Элит».

Гостевая виза. Для получения этой краткосрочной визы нужно предоставить приглашение со стороны друзей или знакомых, проживающих в Германии или другой стране Шенгенской зоны. У специалистов нашей компании можно получить более подробную информацию об особенностях оформления гостевой визы.

Для владельцев недвижимости. Выдается владельцам недвижимости, а также членам их семей. Для ее получения нужна выписка из кадастра, подтверждающая право собственности.

Шенгенские визы в Германию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь документ этого типа для проследования через аэропорт на территории Германии при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Категории B. Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней. Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Категории C. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Категории D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Консульства для получения визы

Посольство Германии
в г.Москве
 
119285 г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.56,
тел.: +7 (495) 937-95-00, +7 (495) 933-43-11 – визовый отдел
факс: +7 (495) 938-23-54, +7 (495) 936-21-43 – визовый отдел
е-mail: germanrk@aha.ru
url: www.moskau.diplo.de
Генеральное консульство Германии
в г.Санкт-Петербурге
 
191123 г.Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.39,
тел.: +7 (812) 320-24-00
факс: +7 (812) 327-31-17
е-mail: press@deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru
Генеральное консульство Германии
в г.Новосибирске
 
630099 г.Новосибирск, Красный проспект, д.28,
тел.: +7 (383) 223-14-11, +7 (383) 223-34-54, +7 (383) 223-49-92,
тел.: +7 (383) 223-19-92, +7 (383) 210-21-92
факс: +7 (383) 223-44-17, +7 (383) 223-36-74
е-mail: gk_nowo@mail.cis.ru