Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в ЮАР

Получение визы в ЮАР − это обязательное требование для посещения этой экзотической страны. Наша компания имеет многолетний опыт сотрудничества с Посольством ЮАР и рада предложить помощь в оформлении визы в самые кратчайшие сроки с гарантированно положительным результатом. В комплекс услуг входит сбор необходимого пакета документов, их оформление на английском языке и подготовка Вас к собеседованию. «Спутник-Элит» − залог Вашего комфортного отдыха.

Стоимость визы в ЮАР

Тип визы Срок рассмотрения консульством Стоимость Примечание
Туризм/бизнес/транзит

до 3 р.д.

2 500 руб.

 

Личная подача. Подготовка документов.

 

Все документы для визы в ЮАР должны быть переведены на английский язык. Наше агентство оказывает услуги по переводу документов на английский язык, стоимость перевода включена в оформление визы.
Дополнительные услуги:
  • Курьерские услуги – 300 рублей выезд в пределах МКАД
  • Страхование – от 1 евро в день.
  • Фото - 150 руб.

Список документов для оформления визы в ЮАР:

  • Две новые цветные фотографии 3,5 на 4,5 см. Фон белый. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.
  • Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Обратите внимание, что не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.
  • Копии следующих страниц общегражданского паспорта (на двух листах с оборотами) – ФИО, прописка, семейное положение и дети (даже если страницы с данными о семейном положении и о детях пустые, их необходимо показать).
  • Бронь отеля (оригинал приглашения от компании в Южной Африке) на весь период визита в ЮАР. План поездки.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.
  • Письмо от работодателя на фирменном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемого отпуска.
  • Для студентов и школьников справка с учебного заведения.
  • Выписка с банковского счета за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Нотариально заверенное свидетельство о рождении.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд от не выезжающего с ребенком родителя (родителей).
Требования к фотографиям
Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

 

Типы виз в ЮАР

Туристическая виза предназначена для лиц, направляющихся в ЮАР с целью отдыха или туризма.

Транзитная виза нужна для следования и возвращения через международные аэропорты ЮАР в Ботсвану, Намибию, Зимбабве, Мозамбик, Королевство Лесото и Свазиленд. Выдается на период от 24 до 72 часов и только для пребывания в транзитной зоне аэропорта (без выхода в город). Наличие в паспорте визы в конечную страну следования, если виза нужна, должно быть предъявлено. В случае следования в Мозамбик – обязательно предварительно.

Гостевая виза необходима для посещения родственников или знакомых, имеющих разрешение на долгосрочное проживание в ЮАР. Для ее получения необходимо представить оригинал письма — приглашения от принимающего лица в ЮАР, а также копию Южно-Африканского удостоверения личности (Identity document) (визы не рассматриваются), а также подтверждение адреса проживания приглашающего лица в ЮАР в форме копий счетов на воду или электричество.

Деловая виза выдается при наличии приглашения от Южно-Африканской организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В приглашении от Южно-Африканской компании должно быть указано, кто несет финансовые расходы по пребыванию командируемого в ЮАР сотрудника. Также необходимо представить оригинал письма от компании-работодателя в России/Республике Беларусь с указанием развернутой цели и сроков визита.
В случае поездки индивидуального предпринимателя ответственность за расходы по поездке несет он сам, что должно быть подтверждено оригиналом выписки с банковского счета/кредитной карты за последние 3 месяца, где отражено движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете.

Для участия в конференции, проводимой в ЮАР, необходимо предоставить приглашение от Южно-Африканской компании — организатора конференции. Если конференцию организует иностранная компания, требуется предоставить приглашение от организационного комитета из ЮАР.

Для участия в тренинге/стажировке/курсах выдается виза до 90 дней. Для ее получения необходимо представить приглашение от Южно-Африканской компании с указанием развернутой цели и сроков визита, а также письменного обязательства, что заявитель на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении. Копии приглашения, направленные заявителю на визу по электронной почте или факсу принимаются к рассмотрению. Также необходимо представить оригинал письма от компании из России, подтверждающий необходимость стажировки/обучения, продолжительность, и письменные гарантии, что по окончании стажировки/обучения заявитель на визу вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Консульства для получения визы

Посольство Южно-Африканской Республики
в г. Москве
 
117330 г.Москва, Гранатный пер, д.1
тел.: (495) 926-1177