Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Литву

Необходимо срочное получение визы в Литву? Наша компания Вам в этом поможет! Благодаря широкому опыту в данной области, мы рады предложить консультации по всем интересующим вопросам, правильность набора документов, грамотное заполнение анкеты. Спокойно собирайтесь в дорогу, а оформлением визы в Литву займется «Спутник-Элит».

Стоимость визы в Литву

Шенгенская виза в Литву может быть оформлена без вашего личного присутствия.

Тип визы Количество въездов Срок действия Срок оформления Стоимость Дополнительно
Туризм/Бизнес.
Личное присутствие.
Мульти до 1 года* от 3 р.д. 3 000 руб.
Сборы оплачиваются отдельно.
Туризм/Бизнес.
Без присутствия.
Мульти до 1 года* 10 р.д. 9 500 руб.
Cборы включены.
 

Детям до 6 лет предоставляется скидка.

*Сроки действия визы индивидуально определяются Консульством в каждом отдельном случае.

Дополнительные услуги:
  • Доставка по Москве - 700 руб.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото – 250 руб.

Список документов для оформления визы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • 1 цветная фотография 3.5х4.5
  • Выписка с банковского счета (желательно о движении средств за последние 3 месяца)
  • Бронь гостиницы
  • Билет или бронь билета с фиксированной датой
  • Медицинская страховка
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Литву

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Литвы при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Туристическая шенгенская виза — самая распространенная из всех типов виз. Выдается для посещения Литвы и других Шенгенских стран с целью туризма.

Деловая виза

Деловая шенгенская виза оформляется с целью посещения бизнес-партнеров. Обязательное условие - наличие официального приглашения с литовской стороны.

Гостевая виза

Эта краткосрочная виза нужна для посещения своих знакомых, проживающих в Литве на законных основаниях. Наличие официального приглашения обязательно.

Виза для владельцев недвижимости в Литве

На получение этой шенгенской визы могут претендовать граждане, имеющие в собственности недвижимость на территории Литвы или арендующие ее.

Консульства для получения визы

Посольство Литовской Республики
Консульский отдел
 
121069 г.Москва, Борисоглебский пер. 10
тел.: +7 (495) 785-86-05, +7 (495) 785-86-25 - консульский отдел
факс: +7 (495) 785-86-00, +7 (495) 785-86-49 - консульский отдел
е-mail: consular@ltembassy.ru
url: www.ru.mfa.lt