Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Словакию

Словакия славится красивыми парками, живописной природой и удивительной архитектурой. Единственное правило въезда в эту страну – оформление визы. Если у Вас совсем нет времени на сбор документов − обратитесь в «Спутник-Элит». Мы поможем соблюсти все формальности и организовать максимально быстрое получение визы в Словакию, соответствующее целям Вашего посещения страны.
Стоимость визы в Словакию достаточно демократична. Время оформления может занять до 10 рабочих дней. Помните, что если Словакия является основной целью вашего визита в Европу, то с шенгенской визой, полученной в посольстве Словакии, вы сможете посетить и другие страны Шенгена.

Стоимость визы в Словакию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Примечание
Туризм Мульти до 90 дней 10 р.д. 5 600 руб.

Без присутствия.

По доверенности.

 

 

Дополнительные услуги:
  • Ксерокопия - 10 рублей за лист.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото ndash; 250 руб.

Список документов для оформления визы:

Опытные специалисты компании ответят на все вопросы, связанные со сбором документов, помогут с их оформлением. Вам нужно только позвонить по телефону, оставить заявку на сайте или приехать к нам офис.
Документы для визы в Словакию должны соответствовать нижеприведенным требованиям.

  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копии российского паспорта (заполненные страницы)
  • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и стажа
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете (желательно на английском языке)
  • Подтверждение бронирования гостиницы со 100% предоплатой
  • Подтверждение бронирования билетов
  • Медицинская страховка
  • Нотариальная доверенность на курьера

После подачи всех документов и получения загранпаспорта с открытой визой, он может быть доставлен вам с курьером.

Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Словакию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Словакии при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.


Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Краткосрочная шенгенская виза в Словакию (тип С) предназначается для тех, кто желает посетить страну с туристической целью. Обязательно наличие брони в гостиницах, где будет останавливаться турист.

Деловая виза

Гостевая шенгенская виза типа С для деловых визитов в Словакию. Дополнительно требуется запросить у словацкой стороны приглашение и предоставить с остальными документами.

Гостевая виза

Шенгенская виза типа С для друзей или родственников. Чтобы посетить страну нужно запросить приглашение.

Виза для владельцев недвижимости в Словакии

Данная шенгенская виза выдается владельцам недвижимости в Словакии. Для ее получения нужно документально подтвердить наличие недвижимости на территории Словакии.

Консульства для получения визы

Не спешите обращаться в консульство Словакии самостоятельно. Обращение к нам – это гарантия максимально комфортных условий для получения визы и экономии вашего времени.

Посольство Словацкой Республики
в г. Москве
 
125047, г. Москва, ул. Фучика,17-19
тел.: +7(495) 956 4920, 250 1070-1
факс: +7(499) 973 2081
е-mail: embassy@moskva.mfa.sk