Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза в Словению

Оформление визы в Словению − это не слишком сложная, но отнимающая много времени процедура. Чтобы облегчить процесс и быть уверенным в получении, лучше всего возложить обязанности на плечи профессионалов. Наша компания «Спутник-Элит» рада ответить на все интересующие вопросы, помочь со сбором документов, проконсультировать относительно заполнения анкеты и собеседования.

Стоимость визы в Словению

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туризм Многократная до 1 года 7 р.д. 8500 руб.

Консульский сбор включен в стоимость

Дополнительные услуги:
  • Доставка паспорта по Москве - 700 рублей.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото – 250 руб.

Список документов для оформления визы:

  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копии российского паспорта (заполненные страницы)
  • 2 цветных фото формата 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и стажа
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете (желательно на английском языке)
  • Подтверждение бронирования гостиницы и 100% предоплата
  • Подтверждение бронирования билетов
  • Медицинская страховка 
  • В случае подачи документов третьим лицом- рукописная доверенность от заявителя(ей) на подачу документов и заключение договора (кроме родственников)
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Шенгенские визы в Словению

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Виза категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Словении при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации

Виза категории B. Транзитная, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Виза категории C. Краткосрочная, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Виза категории D. Выдается на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Туристическая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается лицам, направляющихся в Словению с целью туризма и отдыха. Отличительной особенностью данных поездок является наличие ваучеров гостиницы, в которых турист будет останавливаться во время поездки.

Деловая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С, выдается для посещения выставок, симпозиумов, деловых партнеров на территории Словении. Отличительной особенностью является наличие приглашения от словенской компании - партнера.

Гостевая виза

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения друзей/родственников, легально проживающих на территории Словении и имеющих там недвижимость. Отличительной особенностью вляется наличие частного приглашения.

Виза для владельцев недвижимости в Словении

Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения собственной недвижимости на территории Словении. Отличительной особенностью является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость на территории Словении.

Консульства для получения визы

Посольство Республики Словения
в г. Москве
 
127006, Москва, Малая Дмитровка ул., 14, строение 1
тел.: (495) 694-1568, 737-3398