Помощь
в оформлении виз
150 метров от
м. Кропоткинская
часы работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб, Вс — выходной

 

Заказать обратный звонок
телефон
+7 (495) 720-57-82
+7 (495) 720-30-83
Хочу оформить визу

Виза во Францию

Нужна помощь в получении визы во Францию? Вы обратились по адресу. В компании «Спутник-Элит» работают высококвалифицированные специалисты, готовые предоставить грамотные консультации, заполнить анкету, подготовить полный комплект необходимых документов, включая бронь отеля и билетов,отвечающий всем требованиям консульства. Мы можем забрать документы на французскую визу у вас дома, или в офисе и доставить паспорт с готовой визой. С нами удобно!

Стоимость визы во Францию

 

Тип визы Количество въездов Срок действия Срок оформления Стоимость Примечание
Туризм/Бизнес. Мульти до 3 лет 1 р.д. 2 500 руб.
Личное присутствие. Cборы оплачиваются отдельно.
 
Туризм/Бизнес. Мульти до 3 лет до 10 р.д. 8 500 руб.
Без присутствия (со сданными отпечатками). Сборы включены.
 
  • Детям до 6 лет предоставляется скидка.
  • Фото можно сделать у нас офисе.

 

Фотографии и красивые места Франции

Дополнительные услуги:
  • Курьерская доставка документов в пределах МКАД - 500руб.
  • Страховка – 1 евро в день.
  • Фото на визу - 150 руб.
  • Переделка фото– 250 руб.

Список документов для оформления визы во Францию:

  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копии российского паспорта (заполненные страницы)
  • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см на светло-сером фоне (Можно сделать у нас. Стоимость - 150 рублей)
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • Выписка с банковского счета
  • Медицинская страховка (Можно оформить у нас. Стоимость - 1 евро в день)
Дополнительные требования для несовершеннолетних детей:
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
Дополнительные требования для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств
Требования к фотографиям

Цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон серый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.

Виды виз во Францию

Компания «Спутник-Элит» окажет помощь в получении визы во Францию (шенген). Личное присутствие не требуется. Шенгенская виза, оформленная во французском посольстве, позволяет ездить в любые другие страны шенгенской зоны. Срок действия - до трех лет, что дает возможность многократно въезжать на территорию страны.

Туристическая виза. Краткосрочная шенгенская типа С, выдается лицам, направляющихся в страну с целью туризма и отдыха. Отличительной особенностью данных поездок является наличие ваучеров гостиницы, в которых турист будет останавливаться во время поездки.

Деловая виза. Краткосрочная шенгенская типа С, выдается для посещения выставок, симпозиумов, деловых партнеров и т. п. Отличительной особенностью является наличие приглашения от французской компании - партнера.

Гостевая виза. Краткосрочная шенгенская виза типа С для посещения друзей/родственников, легально проживающих на территории Франции и имеющих там недвижимость. Отличительной особенностью является наличие частного приглашения.

Для владельцев недвижимости. Краткосрочная шенгенская (тип С), выдается для посещения собственной недвижимости. Отличительной особенностью является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость.

Шенгенские визы во Францию

Шенгенские визы различаются по категориям. Показать все категорииСкрыть все категории

Категории А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны. Граждане Российской Федерации должны иметь документ этого типа для проследования через аэропорт на территории Франции при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины.

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

  • имеет действительную шенгенскую визу,
  • имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
  • имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,
  • имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
  • является членом семьи гражданина ЕС,
  • имеет дипломатический паспорт,
  • является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Категории B. Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Категории C. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип документа не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Документ категории C, выданный государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Категории D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

LTV — LTV (limited territorial validity) — визы, действительные только на территории одной страны и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны.

Консульства для получения визы

Посольство Французской Республики в г.Москве
 
117049 г Москва, ул. Б. Якиманка, д.45
тел.: (495) 937-1500
факс: (495) 937-1446
е-mail: consulat_moscou@ambafrance.ru
url: http://www.ambafrance.ru
Генеральное консульство Франции
в г.Санкт-Петербурге
 
191186 г.Санкт-Петербург, Наб. реки Мойки, д.15
тел.: (812) 332-2270
факс: (812) 332-2290
url: http://www.consulfrance-saint-petersbourg.org